中国招生考试网 专题列表

忏悔的话的相关文章

烟花美文网专题频道“忏悔的话”的相关文章,提供与“忏悔的话”的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

忏悔录读后感范文

08-06

标签: 忏悔录 读后感 范文 关键词:
  《忏悔录》记载了卢梭从出生到1766年被迫离开圣皮埃尔岛之间50多年的生活经历。以下是中国招生考试网分享的忏悔录读后感范文,希望能帮助到大家!   忏悔录读后感   奥古斯丁的《忏悔录》中贯穿了一条真理的寻求之路,是对人生的一种反思。人在生活中总需要一个精神支柱╠╠信仰。也许有人说,我没有信仰,也活得逍遥自在。但是你活得充实吗?甚至我们可以绕口地说“没有信仰也是一种信仰”。一个人在追寻信仰的过程中,是艰难而痛苦的。尤其当人对自己的信仰有所怀疑时,就会有无穷的烦恼与苦闷,奥古斯丁那漫长的追寻真理的过程就是一个生动地说明。年轻时沉迷于情欲,信奉摩尼教,反对基督;后来从摩尼教中退出,在母亲和朋友的帮助下皈依了基督教。他深深地反思了自己的生活,尤其是他对自己陷入情欲的泥沼,对那一段放荡生活的反省,让我们认识到了如此虔诚的人。   奥古斯丁的痛苦源于他对暂时的、有限的存在不满足。在对摩尼教的怀疑中,奥古斯丁得以摆脱摩尼教的物质性形式的神、真理。他领会到真理、存在的本体不仅是超越空间的,而且也是超越时间的。超越时空,正是精神的基本特质。真正的不朽、永恒只能是精神性。因为时空范畴总是意味着有限、多样、变化,它只用来描述构成整体的部分,描述从无向有,再从有向无的过程。但对整体却无能为力,而“我”所渴念的是整体无限,所以,它们不能缓解我对有限的存在所感受到的痛苦焦虑。因此,只有精神才能慰藉心灵。   于是奥古斯丁选择了全能的神╠╠上帝来解脱,在他看来,那些寻求外部欢乐的人容易跌入虚无,沉溺于可见的、瞬间事物。而上帝是永恒不变的,在上帝之中有着令人忘却一切烦恼的安宁,因为除上帝之外,再无他物,人用不着去寻找其他事物。   奥古斯丁在《忏悔录》里批驳过占星术,他认为,当那些星象学者利用星象来伟人占卜时,只是一种偶然的巧合,那么当他

忏悔录敲响的警钟心得体会

篇一:忏悔录敲响的警钟心得体会违纪违法忏悔录心得体会 学习违纪违法忏悔录心得体会 通过学习违纪违法忏悔录,使我深深地体会到党风廉政建设的重要性、必要性、迫切性。看到违纪违法的领导干部在被审查期间所作的反省和悔罪记录,看完了这些领导声泪俱下的忏悔,心中颇有感触,下面谈谈学习心得体会。 一、理想信念是防腐拒变之根本 通过部分干部的“东窗事发”不难看出,那些之所以成了阶下囚,究其原因,根源在于理想信念的动摇。平时,他们淡化了理想信念的自我教育和学习。在他们的思想意识中信奉“有权不用,过期作废”。结果,自然地就肆无忌惮地受贿、贪污。从这些人不难看到,理想信念动摇的危险性。 二、工作作风过硬是防腐拒变的内在要求

忏悔语句

04-18

标签: 忏悔 语句 关键词: 修女的忏悔 忏悔曲
忏悔语句 篇一:《忏悔语录》 .弟子_刘俊涛_____ 在佛面前求忏悔,忏悔往昔所造的一切恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切业障皆忏悔。 2.弟子_______今在佛面前向所有的有缘众生真诚忏悔道歉:(在无量世和今世有意、无意、所杀、所害、所吃、所污辱、所打骂和遗弃的一切有缘众生) 3.由于我过去世没闻到佛法,所以对无量世众生做出了残酷的行为。我今生庆幸闻到佛法,我愿意与你们一起共同分享佛陀教导众生的至高、圆满的智慧教育;让我们一起发无上菩提心(真诚、清净、平等、正觉、慈悲、看破、放下、随缘、自在、念佛);真诚心念“阿弥陀佛”求往生西方极乐世界去学佛、做佛,永远脱离六道轮回的痛苦。 4.同时,我也代表你们在诸佛、菩萨面前求忏悔,愿与无量世及今世的一切有缘众生从今以后广结善缘,一起同修、一起念佛、成佛,同生极乐国,您们成就,我们再成就。让我们共同种下阿弥陀佛大慈悲心的种子,结下阿弥陀佛慈悲心的果实。 5.愿在佛力加持下我们能化解冤结,不

忏悔录观后感(三篇)

04-16

标签: 忏悔录 观后感 关键词: 忏悔录 观后感
忏悔录观后感(三篇)   卢梭坦露着一颗透明的灵魂来书写他人生的点点滴滴与坎坎坷坷,他的文字挟带着一股巨大的热忱引你进入他内心世界。他用自己的语言渲泻出他的渴望,他的追求;也用常人不可及的大胆表白,剖析自我人性,自我情感。下面是中国招生考试网小编整理的忏悔录观后感(三篇),供大家参考!   忏悔录观后感一   1月11日上午,海委纪检组在海委多功能厅组织委机关各部门、水保局、委直属处级事业单位的全体党员和处级以上干部观看了警示教育片《忏悔录》。该教育片由天津市纪委组织录制,介绍了刘文杰、孙玉麟、宗静、尔宝瑛等四名党员干部贪污腐败的典型案例和沉痛忏悔的心路历程,揭示了在市场经济中,有些党员干部淡漠了法制观念,个人私欲膨胀,在权力、金钱面前丧失原则,走上了犯罪道路,葬送了自己的前途命运,给党和人民带来不可挽回的损失。   案件中,有的利用职权收贿受贿;有的因抹不开的人情犯罪;有的被灯红酒绿所诱惑,沉迷于觥筹交错中,进行权色和权钱的交易;有的因个人私欲而侵占国家的财产,不同岗位的典型案例,个个发人深省,使所有观者受到了深刻教育。看着他们一个个痛哭流涕,一个个追悔莫及,感觉就像是给我们每一个人做了一次心灵的洗礼,敲响了长鸣的警钟。忏悔录观后感(三篇)   当初他们也曾经是手握重权,一呼百应,身价百倍的成功人士,也曾经是受人羡慕、事业有成、家庭美满的天之骄子,也曾经人生的道路上洒满了阳光和鲜花,却因为个人私欲的膨胀和放松自身的党性修养触犯国法,导致陷身牢狱,失去了自由和光明的前途。他们不仅毁掉了自已的形象、人生和尊严,其害更伤及国家伤及社会伤及人民以及伤及自己的亲人,即使他们把泪哭干,把血呕尽来忏悔自己曾经犯下的过错,也换不回来他们对国家、社会、人民及亲人造成的损失,也挽救不了他们将要受到国法严惩的结果。   人见利而不见其害,必贪;鱼见食而不见其钩,必亡。智者,以别

忏悔句子

篇一:《《忏悔录》经典语句》 1、罪恶是丑陋的,我却爱它,我爱堕落,我爱我的缺点,不是爱缺点的根源,而是爱缺点本身。我这个丑陋的灵魂,挣脱你的扶持而自趋灭亡,不是在耻辱中追求什么,而是追求耻辱本身。 2、这种人哪里还有人格,他们“远离你而犯奸淫”,流连于时间所玩弄的浮影,贪嗜着沾污他们双手的粪土般的利益,拥抱着这个消逝的世界,却蔑视永久存在的你,正在呼唤并宽恕一切失身于邪恶而能迷途知返者的你。 3、于此可见,人们欢喜的是眼泪和悲伤。但谁都要快乐,谁也不愿意受苦,却愿意同情别人的痛苦;同情必然带来悲苦的情味。那么是否仅仅由于这一原因而甘愿伤心? 4、永远的真福在上提携我们,而尘世的享受在下控引我们,一个灵魂具有二者的爱好,但二者都不能占有整个意志,因此灵魂被重大的忧苦所割裂:真理使它更爱前者,而习惯又使他舍不下后者。

忏悔诗词

03-17

篇一:《警醒世界的忏悔诗》 警醒世界的忏悔诗 起初他们追杀共产主义者, 我没有说话 ——因为我不是共产主义者; 接着他们追杀犹太人, 我没有说话 ——因为我不是犹太人; 后来他们追杀工会成员, 我没有说话 ——因为我不是工会成员; 此后他们追杀天主教徒, 我没有说话 ——因为我是新教教

忏悔录读后感800

篇一:《忏悔录读后感》 《忏悔录》读后感 今天读了代剑锋、陈建设、王野等一些腐败领导干部的《忏悔录》,感想万千却觉得难以表达。其中给我印象深刻的是戴剑锋提到的一句话——手莫伸,伸手必被捉。“手莫伸,伸手必被抓。”陈毅元帅的《手莫伸》这个警钟还犹然在耳,一些寄托着党和人民希望的领导干部却让人们深深地失望。这些掌握着宝贵权利的党内领导干部因为利欲熏心,因为贪恋美色,因为信仰动摇,更因为心存侥幸,做出了伤害国家伤及社会伤害人民以及自己的亲人的贪污受贿之事,不仅完全毁掉了自已的形象、人格和尊严,而且严重损害了党的声誉,对党造成了不可挽回的损失。忏悔录读后感800。 我被书中一个个惊心的案例所触动,同时也使我深刻体会到树立正确的人生观、价值观、世界观的重要性。这也要求我们要对筑牢思想道德防线,提高拒腐防变能力有新的认识。忏悔录读后感800。 通过对典型案例的学习,我启迪多多,思想也得到升华,观念得到更新,觉悟得到提高,言行更加慎密。开展警示教育,无论是对广大党员干部,还是对党组织、社会都是十分重要的。通过对该书的学习及对案例的认真剖析及书中提到的活生生的案例告诉我们:领导干部要自觉接

忏悔话语

03-08

篇一:《忏悔语录》 .弟子_刘俊涛_____ 在佛面前求忏悔,忏悔往昔所造的一切恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切业障皆忏悔。 2.弟子_______今在佛面前向所有的有缘众生真诚忏悔道歉:(在无量世和今世有意、无意、所杀、所害、所吃、所污辱、所打骂和遗弃的一切有缘众生) 3.由于我过去世没闻到佛法,所以对无量世众生做出了残酷的行为。我今生庆幸闻到佛法,我愿意与你们一起共同分享佛陀教导众生的至高、圆满的智慧教育;让我们一起发无上菩提心(真诚、清净、平等、正觉、慈悲、看破、放下、随缘、自在、念佛);真诚心念“阿弥陀佛”求往生西方极乐世界去学佛、做佛,永远脱离六道轮回的痛苦。 4.同时,我也代表你们在诸佛、菩萨面前求忏悔,愿与无量世及今世的一切有缘众生从今以后广结善缘,一起同修、一起念佛、成佛,同生极乐国,您们成就,我们再成就。让我们共同种下阿弥陀佛大慈悲心的种子,结下阿弥陀佛慈悲心的果实。 5.愿在佛力加持下我们能化解冤结,不要再冤冤相

忏悔的话

02-27

标签: 忏悔 关键词: 忏悔文 忏悔 后悔的句子
忏悔的话(一)《话题作文:“忏悔”》 “忏悔”的话题作文 【摘自《2011中考作文预测》】 如果只是一味地承认自己的过错,整篇文章像一封“检讨书”,那就进入了主题平淡的误区;若不突破“做错事”“做砸事”“做坏事”等题材,寻找到新颖而又富有情感的写作内容,又容易出现千篇一律的问题。写作时要注意两点:一要展示良好的精神风貌,忏悔不是丑恶的延伸,而是一个人精神的新生,应当是愉悦的;忏悔不是个人品质的下降,而是心灵的飞升;忏悔不是耻辱,因为真诚和使命已经成为力量,是生命中的又一次新生。我们要巧妙地将这些情感融入到具体的事例中。二要寻找新颖独特的构思,想构思出彩,先要让忏海的内容与众不同。如你忏海是因为你无法给予他人更多的帮助,这种情感就非同寻常;你忏悔是因为你在取得成功时却漠视了他人的存在,这种内容就与众不同。这样的立意才会有高人一筹。 【摘自《高中生的话题作文“忏悔”》】

忏悔录读后感

忏悔录读后感第一篇《忏悔录读后感》 《忏悔录》读后感 By Guangzhou university @loli-莉 从我手心捧上卢梭的《忏悔录》开始,我便舍不得放下了,如果时间允许,真想一口气读完这本书。这世上没有任何人是圣人,没有人能够做到完美无瑕。一个真正敢于赤裸裸地公开披露自己的隐私、揭示自己伤疤的人,才是真正人格意义上完整的人,值得让人尊重和佩服。作者卢梭以惊人的诚实、坦率的态度描写自己的一生,毫不隐晦自己最下流最可耻的行为。正如卢梭所说:“我在从事一项从来都没有人从事过的事业。我想将一个人的真实面目展现在世人面前。” 看完《忏悔录》的上下部后,我感触良深。正如孔子曰:“吾日三省吾身:为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”对自己的反省,其实就是一种人生的态度。现实生活中,我们往往缺少自我反省,导致自己一错再错,没有进步和上升的空间。人在面对自己犯下的罪孽和过错时,往往会选择逃避和掩饰。我们都不愿意在总目睽睽之下公开自己的罪行,来让别人对自己进行批判。因为我们都认为那是我们身心所不能承受的痛,我们只好麻痹自己,蒙蔽自己犯下的鲜为人知的过错。但是,卢梭给了我们一个典例,他站在时代的风口处,接受这个世界给予他的各种批判。或者,我们不需要向世界公开和坦白自己,但是,我们至少应该时刻进行自己反省,检点自